Торт муравейник классический со сметаной - Торт муравейник классический рецепт
Торт "Муравейник" С маком и шоколадом Ингредиенты: гр. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану, ваниль, муку и перемешать до объединения. Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник, по крайней мере на 4 часа или до 2 дней. Разогреть духовку до градусов.
Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой
Для многих этот торт — десерт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт. Ингредиенты: - тесто - 60 гр. Для крема: - гр. Растопить сливочное масло, перелить в миску. К маслу добавить сметану, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар.
Классический торт Муравейник
Aprelia Поваренок 5 уровня. Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год.
Торт Муравейник — классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас! Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он - потомок придуманного в американской Пенсильвании « торта из мясорубки ». Вот и у французов есть торт из профитролей — внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует « торт принца Уильяма » по слухам, сам принц его отлично готовит — там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди. Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник — это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое!