Торт прага как от палыча рецепт пошагово в домашних условиях
Шикарный был бы торт, если бы не настойчивый вкус растительного масла: Рецепт сохраню, но в следующий раз буду печь только со сливочным. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Торт У Палыча Прага, 950г
Выход: 12 порций. Мало какой сладкоежка не пробовал торт Прага, история создания которого отсылает нас в советские времена. Начальник кондитерского цеха ресторана «Прага», известного на всю Москву, Владимир Гуральник придумал и создал на основе своего опыта работы в Чехословакии более 30 вариаций тортов и пирожных, в том числе известные всем Прага и Птичье молоко. Тот самый торт Прага по госту является вариацией на тему венского торта «Захер», с той разницей, что последний готовится без крема и с сухими коржами. Если вы любите шоколад — это именно тот десерт, который не оставит вас равнодушным. И самое удивительное — изумительно влажный, с нежным кремом, глазированной помадкой и воздушными коржами, насыщенно шоколадный, торт Прага может быть приготовлен в домашних условиях ничуть не хуже, чем на профессиональной кухне кондитера.
Сегодня я покажу Вам как приготовить торт Прага в пп варианте! Рецепт довольно простой, а торт получается очень вкусный! Это насыщенный, сочный шоколадный торт с легкой абрикосовой ноткой. Кстати, у меня на канале уже есть рецепт торта Прага без лактозы - ссылку на него я оставлю в конце статьи.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать.