Творожная заварная пасха рецепт пошагово
Рецепт: Ромовые бабы. Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы.
Любимая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Простой классический рецепт. Как приготовить пасху без специальной формы?
Для празднования светлого праздника Пасхи недостаточно только украсить яйца и напечь сдобных куличей. Главным блюдом является творожная пасха. Для ее приготовления используется специальная разъемная форма пасочница. Она имеет вид усеченной пирамиды и символизирует гору Голгофу. Для этого блюда всегда используются только свежие и самые качественные продукты. Пасха творожная заварная «Царская» настолько вкусна и нежна, что считалась настоящим подарком небес.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.
Кулинарния » Рецепты на Пасху. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты. В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на желтках.