Учпочмаки рецепт с кефиром
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу.
Как правильно приготовить эчпочмаки
В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем разбиваем яйцо, вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем пышное, мягкое тесто. А пока тесто «отдыхает», займемся начинкой.
Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало совсем другой результат - пирожки мягкие, пышные, а начинка радует своей сочностью благодаря бульону и луку. Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель на кефире. Очень даже ничего. В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
- Рецепт эчпочмака ...
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Ингредиенты для теста: мука пшеничная — г; яйцо куриное — 1 шт.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Сезонное меню
- Эчпочмак традиционно пекут из дрожжевого или пресного теста. Начинка — жирное мясо с картофелем и луком, которая кладется в эчпочмак в сыром виде в отличие от привычной нам русской выпечки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В миске руками размять грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Wall post. Alisa KhamatnurovaKarimova.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself. More information.