Утка с гречкой рецепт пошаговый рецепт
Домашнее сытное и ароматное блюдо для прохладных дней. С кетчупом МахеевЪ очень душевно получилось! Утку нарезать кусочками.
Праздничная утка, фаршированная гречкой
Традиционная русская кухня полюбилась большинству хозяек из Европы и Америки. Гречка для многих из них вообще нечто экзотическое и непривычное, а уж если приготовить ее с уткой! Такое блюдо точно не оставит равнодушным даже самых непревзойденных гурманов. Утка с гречкой готовится около трех часов, но можем с уверенностью сказать, что это того стоит. Только представьте себе блюдо с золотистой корочкой и чесночным ароматом, который доносится из кухни.
Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Нафаршированная гречкой, грибами, потрошками и запеченная в духовке, она получается ну очень вкусной, в особенности хороша сама гречневая каша. Утка — птица довольно жирная, во время запекания жир просачивает всю начинку, которая получается удивительно ароматной и маслянистой. Остальной не впитавшийся жир после приготовления можно собрать в емкость и в дальнейшем, храня в холодильнике, заправлять им вермишель, каши, и использовать вместо подсолнечного или сливочного масла во время жарки. Ингредиенты: Утка весом 2 кг г куриной печени г шампиньонов г гречки 2 средние луковицы 2 ст.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в рукаве с гречкой 5. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня.