Варенье из рябины рецепт
В октябре приходит время сбора и заготовки одной из самых полезных ягод — рябины. Ее горьковатый вкус многим совсем не по нраву, и очень зря. Лечебные свойства этой ягоды оказывают действие на весь организм, оздоравливая его. Поэтому сегодня я буду готовить варенье из рябины, получится оно совсем не приторным и с благородной горчинкой.
Простой и полезный рецепт варенья из красной рябины
Категория: Заготовки Варенье. Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете не помню на каком сайте Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Если вы еще не возненавидели все эти домашние заготовки, то этот рецепт определенно для вас Ведь все мы в детстве любили ягодки черноплодки, а потом как было весело ходить с черными языками.
После первых заморозков рябина стала послаще, горечь немного ушла. Наши предки говорили: «Рябина становится сладкой на свои именины». Предлагаю приготовить варенье из этой чудо-ягоды! Варенье красивое, золотое, с легкой горчинкой, которую я люблю в сладких блюдах, будь то варенье или шоколад!