Вергуны на кефире рецепт пышные
Пышные оладьи на кефире - отличная идея для завтрака для всей семьи. Сытные и нежные, их подают к столу со сметаной, повидлом, вареньем, медом или джемом. Оладушки на кефире особенно приходятся по вкусу детям из-за молочного аромата и воздушной консистенции. Пышности им придает тандем кефира и соды.
Классические оладьи на кефире
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Получаются воздушными, румяными и в меру сладкими. Особенно вкусны горячие вергуны, посыпанные сахарной пудрой. Понемногу засыпайте просеянную муку и вымешивайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
- Приготовление
- Minimize search.
- Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все. Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи?
- Вергуны — это вкусное блюдо украинской кухни. Многие помнят их вкус с детства.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Вергуны на кефире пышные на сковороде Как вкусно сделать Вергуны на кефире пышные на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. В разных регионах их называют по разному. Так же вергуны часто путают с хворостом из-за похожей формы. Но хворост тонкий и хрустящий, а вергуны пышные и мягкие.