Виноградное варенье на зиму рецепт
Чтобы простое варенье из винограда получилось с прозрачным, густым сиропом, варить его нужно в несколько приемов. В течение трех дней несколько раз нужно поставить варенье на огонь и довести до закипания. А время само сделает свое дело — сироп получится прозрачным, а в нем — одна к одной виноградные ягодки. Из зеленого винограда будет светлое варенье, из розового — с приятным розовым оттенком, а из темных, черных сортов и варенье будет таким же темным, насыщенным.
Варенье из винограда
Категория: Заготовки Варенье. Интересный десерт. Вкус и цвет напоминают вишневое варенье, но привкус терпкий, как и есть у темного винограда.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Варенье из винограда можно сварить и с косточками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Варенье из винограда заготовка на зиму Варенье из винограда - это традиционное русское заготовленное блюдо на зиму, которое приготавливают из спелого винограда.
Помешивая, доведите до кипения, снимите пену. Продолжая время от времени помешивать, варите 30—35 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.