Выпечка с сиропом из рожкового дерева - Сироп рожкового дерева полезные свойства : Польза и вред
В последние несколько лет кэроб у всех на слуху, но до сих пор мало кто знает, что это такое на самом деле. Известно, что модный продукт часто используют как альтернативу какао-порошку, добавляют в десерты и шоколад. Но есть ли в этом смысл?
Полезные и постные сладости. Сироп из плодов рожкового дерева (кэроба). Польза и вред.
Пекмезом называют сироп, представляющий собой вываренный сок предварительно замоченных плодов кэроба или рожкового дерева. Продукт является натуральным подсластителем, сироп имеет тягучую консистенцию, тёмно-коричневый насыщенный цвет, сладкий вкус и приятный аромат calorizator. Хранить пекмез рожкового дерева следует а прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей. Срок годности продукта составляет 12 месяцев.
Он любим барменами за его необычный синий цвет, который при смешивании с другими ингредиентами, например, водой или молоком , становится лазурно-голубым. Сироп Блю Кюрасао является «младшим братом» ликера с одноименным названием. Сироп, в отличие от ликера, имеет более густую консистенцию из-за большого количества сахара и не имеет в своем составе алкоголя. Сироп назван в честь острова Кюрасао, на котором произрастают уникальные апельсины сорта Лараха, придающие сиропу характерную горчинку во вкусе. Сироп Блю Кюрасао содержит очень большое количество «быстрых» углеводов и высокую калорийность, поэтому назвать продукт полезным — сложно. Тем не менее, этот сироп делает напитки более вкусными, привносит разнообразие в повседневный рацион и поднимает настроение calorizator.
Тропическое рожковое дерево — поставщик, пожалуй, самого вкусного продукта в мире поклонников здорового питания. Из растения делают порошок, напоминающий обычный какао, и натуральный подсластитель — сироп рожкового дерева. И тот, и другой продукт известен под названием «кэроб». На родине растения его активно используют в кулинарии и народной медицине, а в западном мире оно пока что нашло поклонников только среди придерживающихся строгих веганских или палео-диет. Продается кэроб обычно в интернет-магазинах, где стоит не дороже других природных подсластителей.