Вкуснейший шашлык рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Секреты сочных шашлыков: как вкусно пожарить мясо
Мы решили устроить настоящую битву шашлычных маринадов от самых известных российских шефов. Таким образом, на нашем ринге оказались заняты все углы, а чтоб было еще кучнее, рефери у нас сразу два — я и моя жена. В общем, выбираем лучший рецепт шашлыка. Но нам все мало — и мы решили вас добить еще одним «бойцом» невидимого фронта — рецептом грибов на мангале, которые не уступают мясу.
3 маринада для шашлыка, которые сделают мясо восхитительным
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией. Вопреки распространенному мнению о том, что шашлык — это блюдо простое, и вообще: каждый уважающий себя мужчина умеет готовить его вкусно, готовка яства на шампурах имеет больше всего различных «фишек» и тонкостей, начиная от выбора мяса и заканчивая маринадом.