Вкусный рецепт долмы


Лучшие рецепты долмы от «Едим Дома»

Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек.

Долма из маринованных виноградных листьев

Долма — классическое блюдо грузинской кухни. По технологии приготовления во многом напоминает традиционные голубцы. Вот только долма по классическому пошаговому рецепту с фото заворачивается в виноградные листья. А в качестве начинки может использоваться мясо или овощи. Как приготовить это оригинальное блюдо — узнайте далее. Грузинское угощение подают гостям во многих ресторанах мира.

Как приготовить долму в виноградных листьях. Секреты приготовления.
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Долма по-грузински: рецепт приготовления
Армянская долма
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Популярная долма со свининой
Классический рецепт армянской долмы
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран
Долма классическая
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Долма в виноградных листьях

Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов. Для начинки так же используется мясо и рис, но оборачивается все не в привычную нам капусту, а в маринованные виноградные листья. Блюдо под разными названиями и с незначительными изменениями в составе ингредиентов довольно популярно в странах Ближнего Востока и на Балканах. В Румынии оно известно как сармале, в Турции — сарма, в Армении — толма. В этой подборке мы собрали 10 различных рецептов долмы от подписчиков «Едим Дома». Здесь есть знаменитая мясная классика, сырная и постная разновидности, а также несколько рецептов с птицей и разными крупами.

  • Долма по-армянски с говядиной и овощами
  • Кухня на дому. Долма в виноградных листьях - это одно из самых изысканных и ароматных блюд в средиземноморской кухне.
  • Долма — это классическое блюдо восточной кухни.
  • Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма.
  • Видео-рецепт классической долмы в виноградных листьях
  • Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
  • Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
  • С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной.
Долма – 10 рецептов классической долмы в домашних условиях с пошаговыми фото
Как приготовить вкусную долму в домашних условиях: простые рецепты долмы.
Долма (69 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёrowser.ru
Долма. Рецепт от Всегда Вкусно!
Долма из виноградных листьев рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран | Simple Wine News
Классический рецепт армянской долмы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Классическая долма — это вкусное блюдо восточной кухни, напоминающее наши голубцы. Только в этом случае разнообразную начинку заворачивают в виноградные листья. С помощью этих несложных 10 рецептов вы сможете приготовить долму в домашних условиях. Долма — вкуснейшие голубцы из мяса и виноградных листьев.

Похожие статьи