Вкусно пожарить скумбрию на сковороде - Запеченная скумбрия на мангале Готовим на природе
Рыба, приготовленная на мангале, — полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. В приготовлении рыбы нет ничего сложного — достаточно соблюдать несколько простых правил.
Скумбрия, запеченная на мангале
Скумбрия на мангале на решетке — очень вкусное и простое блюдо для пикника на природе. Рыба является источником многих полезных веществ, которые положительно влияют на организм. Многие диеты допускают ее включение в рацион питания. К тому же рыба очень проста в приготовлении.
Диетологи утверждают, что белок скумбрии усваивается организмом куда лучше, чем с пресловутых шашлыков из мяса. Блюдо это диетическое, полезное для сердца, в кулинарии давно уже оценили вкусовые и питательные свойства этой рыбки. Ее солят, маринуют, варят, фаршируют, коптят и запекают на решетке в духовке, на мангале, на гриле.
Скумбрия — это очень популярная в кулинарии рыба. У нее жирное, мягкое мясо, которое отлично подходит для того чтобы готовить и жарить скумбрию на углях. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт скумбрии, маринованной с имбирем и чесноком и запеченной на углях.