Яблочный пирог по-польски рецепт
Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки. Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина. Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
Польская шарлотка — Польская кухня
Осень — время яблочных пирогов. Традиционно фаворитом среди всевозможной яблочной выпечки является шарлотка - такая, какую пекли наши родители. Хотя на самом деле видов шарлоток много. Взять хотя бы польский вариант. Шарлотка польская ничем не напоминает русскую: яблоки протирают и делают из них текстурное пюре, которое затем выкладывают на тесто, тестом же присыпают и дополнительно прослаивают пирог воздушным безе. Мы попробовали и оценили нежный вкус и замечательную текстуру пирога — слои пышного безе, хрустящего теста и сочного пюре вместе создают изумительную картину.
Шарлотка по-польски или яблочный пирог с заварным кремом. Пирог выпекается на песочном тесте с большим количеством яблок. Пирог очень вкусный, нежный, сверху хрустящая корочка, а внутри сливочный заварной крем и ароматные яблоки. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо.
Яблочный пирог по-польски🍎
Сохраните этот рецепт, восхитительный яблочный торт-пирог по-польски Шарлатан вкуснее чем шарлотка, готовится быстро, получается очень вкусно, состоит из нескольких слоёв, но выпекаются все вместе на одном противне. Для начала приготовить песочное тесто и ставим в холодильник на 30 - 40 минут, затем приготовить яблочную начинку: очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на кубики и тушить накрыв крышкой, когда яблоки станут мягкими добавить желе, выключить огонь и перемешивать до полного растворения, начинке дать остыть, за это время приготовить кокосовый слой, для этого приготовить безе добавить кокосовую стружку и крахмал. И последний слой - ореховый: взбить белки с сахаром, добавить по одному желтки в процессе взбивания, затем добавить сухие ингредиенты. Начинаем собирать пирог так, как показано на видео рецепте противень размером 25х35 см, ставим противень в духовку, при температуре градусов на 45 - 50 минут до готовности, дать пирогу полностью остыть. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом, хотя на вкус он замечательный без каких-либо добавок.