Заготовка рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Насладитесь вкусом изысканного супа и наслаждайтесь его свежестью даже в холодное время года. В стране. Автор: Мария Панина, фото: ru.
Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов
Идеальный рецепт! Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа. Ваш рецепт я использую как настоящий! Делала по другому рецепту - там написано 40 минут и она в конце осталась сыроватой, не сварилась.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола.
- Состав / Ингредиенты:
- Рассольник - заготовка на зиму с перловкой и солёными огурцами. Прекрасный способ упростить себе жизнь, приготовив заготовку для рассольника на зиму.
- Я уже приготовила на зиму консервированный рассольник. Эта заготовка экономит много времени зимой.
- Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами.
- Описание приготовления:
- Кулинарные рецепты Форумы.
- РУ Войти Регистрация Грустные изменения в системе высшего образования. Меню Читают Новые.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.