Закусочный торт из слоеного теста рецепт
Берем 2 квадратных листа готового слоеного бездрожжевого теста весом по г. Тесто необходимо разморозить, но не раскатывать. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до С и ставим тесто выпекаться в течение 20 минут.
Слоёный закусочный торт
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и сытный закусочный торт "Наполеон". Рецепт совсем несложный. Готовится эта закуска из покупных слоёных коржей для торта "Наполеон" их можно купить практически в любом супермаркете , а в качестве начинки берутся рыбные консервы, лук, морковка, варёные яйца, майонез и сыр.
У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее — Лена готовит его в вариантах с самыми разными начинками. Пласты теста, не размораживая, поместите на выложенный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выньте коржи и остудите, затем разберите каждый на 3—4 более тонких коржа. Два яблока наколите вилкой со всех сторон и запеките в той же духовке до мягкости, 30—40 мин. Очистите готовые яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть измельчите в пюре, смешайте с майонезом, сливочным хреном, соком и измельченной цедрой лимона, приправьте солью и перцем.
Несладкий «Наполеон» из готовых коржей — вафельных, слоеных, дрожжевых — блюдо, которое просто готовить и очень приятно дегустировать. Эта закуска точно не останется нетронутой — съедят до последней крошки и хором потребуют добавку! И хоть в рецепте много майонеза, противникам калорийного продукта рекомендуем отказаться от принципов и внимательно изучить рецепт — вы влюбитесь. Предлагаем тебе приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей без грамма сладкого крема — только мясо и овощи! Рецепт закусочного торта из слоеного теста.