Заливное из форели рыбы пошаговый рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Заливное из красной рыбы
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. День Cахалинского флага! Выгодно с Икорным.
Рыбу у меня голова, хвост и остов форели почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук целиком , морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно мин. Рыбу выловить, бульон процедить если на поверхности есть жир - обязательно снять , охладить.
- Приготовление:
- Желатин залить водой для набухания. Отварить форель в соленой воде ,вынуть и очистить от костей и кожи.
- Заливная форель. Обычно рыбу для заливного предварительно отваривают, а уж затем заливают крутым рыбным бульоном или раствором желатина.
- Так как форель, как и любая красная рыба семейства лососевых, продукт достаточно дорогой, то и блюдо из нее можно приравнять к праздничному.
Национальная кухня: Французская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые.