Запеканка из творога как в детском саду рецепт без манки с мукой
Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи.
Творожная запеканка без манки
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Любимый вкус детства запоминается на всю жизнь, поэтому, если хотят похвалить хозяйку за мастерски приготовленное кушанье, говорят — творожная запеканка как в детском саду! Блюда из молочных продуктов появились, когда люди стали заниматься скотоводством, то есть очень давно. Поскольку «древние» холодильников не имели, а молоко в свежем виде хранится недолго, то им пришлось использовать кисломолочные продукты: сыр, брынзу, творог и так далее. О твороге, например, упоминается в руководстве первых христиан — «Апостольских преданиях».
Нежные, вкусные, полезные — творожные запеканки давно завоевали наши сердца. Ниже мы подготовили подборку рецептов на любой вкус. Творог легко усваивается — после тепловой обработки белок становится даже более доступным для расщепления. В твороге содержатся полезные аминокислоты, минералы и витамины, которые улучшают состояние костей, нервной и пищеварительной систем.