Жидкость дыма своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно.
Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео
С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же. В копчении главную роль играет дым, придающий готовому продукту неповторимый аромат. Тем, кто приобрел коптильню, не стоит переживать по поводу генератора для нее, так как его легко можно сделать своими руками. Технология копчения существует двух видов: горячее и холодное.
Коптильня своими руками
Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. По своему строению они практически одинаковы. Потребуется сделать камеру, приготовить крючки, создать очаг для последующего копчения продуктов, поднос для остатков жира. Камера коптильни находится внутри плотно закрывающегося контейнера.
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Для копчения мяса, колбасы и рыбы можно использовать различные виды дымогенераторов. Любой из них можно сделать своими руками. Ее строение представлено емкостью с двумя отверстиями.
Похожие статьи
- Штукатурка для стен самодельная - Декоративная штукатурка своими руками: как сделать
- Торшер из подручных материалов - Люстра из подручных материалов своими руками: фото
- Изготовит снежинку своими руками - Делаем снежинки из бумаги своими руками: шаблоны и схемы
- Поделка на тему мама есть у каждого - Ремонт мебели своими руками: делаем реставрацию кухонного