Азу из говядины рецепт пошагово
Это сытное блюдо сможет удивить абсолютно любого капризного человека. Делается он и часто на основе говядины. Вариантов, как именно приготовить, вы можете найти огромное количество, но мы рассмотри несколько самых лучших рецептов азу из говядины. Давайте же более детально рассмотрим, сколько готовить азу из говядины, и сложно ли это?
Азу по-татарски из говядины, очень вкусный и простой рецепт
Если говорить о таких блюдах как азу или плов, то очень часто возникают споры. О чем? Зачастую о том, какой вариант приготовления блюда считается классическим, как и что нужно сделать, как это делать правильно, а чего не делать, и чего делать в процессе приготовления этого блюда категорически не рекомендуется. Но так как эти блюда относятся сразу к нескольким кухням и у каждого народа есть свой собственный рецепт , то и возникает путаница и дискуссии.
Мясо вместе с морковью и огурцами нарезать крупным бруском. Лук нарезать полукольцами, помидоры мелким кубиком, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение», вид продукта «Мясо» на 1 час 30 минут, нажать и удержать кнопку ОК. Готовить до окончания программы. Техника для кухни.
- Пищевая ценность блюда
- Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами — это одно из самых узнаваемых и популярных блюд национальной татарской кухни. Рецептов его приготовления существует довольно много, однако обязательными ингредиентами считаются только мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста либо густой томатный соус.
- Основные блюда.
- Азу из говядины с овощами давно стало для многих из нас любимым и привычным, что не удивительно: мясо с картофелем, солеными огурцами и томатным соусом — совершенно особенный и узнаваемый вкус.
- Комментарии (8)
- Сытным, ароматным и простым в приготовлении блюдо считается азу, рецепт из говядины относится к классическим вариантам, которые очень распространены в татарской кухне. В оригинале говяжьи кусочки долго томились в казане вместе с овощами, пропитываясь их соками и ароматами.
- Рецепты приготовления азу из говядины подойдут как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Обычно мясо тушат в казане с толстым дном.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне минут до образования корочки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления азу из говядины с подливкой на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте более молодое - оно будет мягче и быстрее приготовится.