Банош рецепт пошагово в
Блюдо настолько древнее и традиционное, что в нем даже есть легенда о его происхождении. Как будто когда-то недалеко от Рахива жил газда, в котором было стадо овец. Однажды он пошел на базар, чтобы продать брынзу и купить муку.
Банош на воде по-гуцульски
Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год. Очень нежные и вкусные котлеты, они получаются румяными и аппетитными, как на фото. В пост — просто находка. Предлагаю свой пошаговый рецепт этого вкусного блюда. Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Ароматная густая каша из кукурузной муки, которую жители Карпат называют банош, является визитной карточкой гуцульской кухни. Чем же отличается банош от итальянской поленты или молдавской мамалыги? Главное отличие состоит в том, что готовят банош из кукурузной муки очень мелкого помола не на воде, а на сметане. Банош прекрасен в дуете белыми грибами, шкварками, маслом или овечьей брынзой. Это блюдо настолько популярное, что ему в Карпатах посвящены фестивали. Самый знаменитый фестиваль баноша в — Рахове, на Закарпатье.
Или наоборот? В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.