Бурито лепешки рецепт
Мексиканское блюдо завоевало любовь практически во всех странах мира за простоту приготовления, вариативность вкусов и высокую питательную ценность одной порции. Достаточно завернуть в лепешку любимую начинку и полноценный перекус готов!
Рецепт Буррито
Вкуснейшая тортилья из кукурузной и пшеничной муки является основой для многих блюд, которые подаются на тонкой лепешке, либо заворачиваются в нее. Пшеничная мука придает тесту эластичность, а кукурузная - колоритный вкус и яркий цвет. Такие лепешки можно хранить завернутыми в полиэтиленовый пакет, в холодильнике и использовать в течение недели. При выпекании и хранении не нужно допускать пересыхания лепешек, иначе они утратят свою эластичность и будут хрупкими и ломкими при сворачивании. Видео рецепта в конце статьи.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Хлеб родом из Сардинии. Немного похож на лаваш, пресный и плоский. Хорошо подойдет к первым блюдам и блюдам из мяса. На фруктах, ягодах и овощах могут находиться гельминты, а также яйца этих паразитов, напомнила.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Всем нам наверняка знаком милый и часто повторяющийся фрагмент народной сказки о человеке по имени Хуан Мендес. Во время мексиканской революции он продавал тако в уличном киоске в районе Бела-Виста города Сьюдад-Хуарес в северном мексиканском штате Чиуауа, городе, граничащем с Эль-Пасо, штат Техас.
- Способ приготовления
- Буррито на завтрак. Эти буррито на завтрак - отличное начало дня.
- Для тортильи: Закваска — г Вода градусов — г Растительное масло — 20 г Соль — 11 г.
- Остался у меня со вчерашнего дня отваренный рис, который сегодня уже никто не хочет есть. Выбрасывать жалко, да и не по-хозяйски это.
Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд в основном, мексиканской кухни , например, энчилада, буррито , фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая. Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи.