Фондю эмменталь швейцарское блюдо рецепт
Традиционное швейцарское фондю включает комбинацию сыров грюер и эмменталь, сухое белое вино, иногда с добавлением кирша — вишневой водки, и подсушенный белый хлеб. Со временем сырно-винный суп широко распространился по Европе и в каждой стране обретал новое звучание. Больше всего вариантов предложили французы: мясное, рыбное, масляное и другие фондю, изюминкой которых становилось богатство и разнообразие гарнира.
Фондю: как приготовить дома
Фондю можно смело назвать одним из самых популярных блюд для ужина в теплой дружеской компании. По всему миру его готовят и дома, и в кафе и в ресторанах. Сегодня мы предлагаем вам разобраться поподробнее в прошлом и настоящем этого замечательного блюда, а также ознакомиться с видами специальной посуды для приготовления фондю. Фондю — блюдо очень простое, и при этом весьма изысканное, предоставляющее множество возможностей для создания версий и вариаций.
Фондю фр. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Сегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение. После довольно продолжительного периода забвения нашумевшее в х, а, позже, в х годах швейцарское блюдо снова в моде. Превратившись в е годы из обычного процесса приёма пищи в, своего рода, ритуал, сближающий людей, в х фондю вновь оказалось на пике популярности со своей шоколадной интерпретацией.
- Продукты для рецепта
- Log In. Огонек Гриль-кафе.
- Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы.
- Фондю: как приготовить дома.
- Способы приготовления классического фондю практически не изменились с тех пор, как блюдо появилось в Швейцарии.
- Основные блюда.
- Фондю — это целая история, не только и не столько про еду. Фондю — это ритуал, общение, атмосфера, шутки и хорошее настроение.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Продукты и их калорийность продукты для похудения - Таблица калорийности продуктов, блюд для похуден
- Новогодние блюда диетические рецепты
- Глушилки для видеокамер проводных - Глушилки камер видеонаблюдения, подавители видеокамер
- Что может приготовить ребёнок 8 лет сам - Что ребенок может приготовить сам в 11 лет: блюда и рецепт