Голубец с мясом и рисом калорийность - Стебель сельдерея для похудения
Перейти к контенту. Типы питания. Салаты для похудения. Суп-пюре из тыквы Суп получается очень вкусным, с нежной консистенцией и ароматом тыквы.
Рецепты блюд для похудения
Несу еще один рецепт ленивых голубцов: чаще всего готовлю именно так. Здесь не нужно ничего предварительно отваривать или обжаривать что-то для соуса или для самих голубцов. Вместо риса можно использовать булгур или ячневую крупу, сделав таким образом блюдо более полезным. Иногда я даже соус не делаю - просто готовлю на воде, тогда получается вполне диетическое блюдо, подходящее для детского питания или при проблемах с ЖКТ. Очень мелко порубить капусту - лучше использовать молодую, измельчить лук и чеснок. Смешать фарш с капустой, крупой, луком, чесноком; добавить соль, перец, сухие травы - мне нравится с сухой петрушкой или базиликом.
Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Так что сегодня предлагаю вашему вниманию яркие, интересные рецепты из этого овоща, которые вполне могут быть самостоятельными блюдами или гарнирами к блюдам из мяса, рыбы, птицы. Покажу как капусту мариновать, тушить, а еще будут сытные горячие блюда, которые и на работу можно взять, и семья будет довольна. Все рецепты получаются очень вкусными, просто готовятся и наиболее подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Вкусная, полезная запеканка из овощей с курицей для легкого семейного ужина на каждый день. Для снижения калорийности блюда, можете заменить сметану классическим йогуртом и использовать сыр пониженной жирности.
Супы-пюре настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребёнок. За это их и люблю, а ещё за скорость готовки и вариативность ингредиентов. Основу этого супа-пюре составляет черешковый сельдерей, поэтому он получается пряным и насыщенным. Смягчает вкус мягкий нейтральный картофель, чем больше его, тем менее выражен вкус сельдерея, и наоборот, а также сливки, которые придают супу кремовые нотки. За счёт картофеля также улучшается текстура супа-пюре, она становится нежной и бархатистой.