Говяжья голяшка без кости рецепты
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Вкусная говяжья голяшка
Если не спешить, то и мясо третьего сорта можно приготовить очень вкусно. Например, мякоть говяжьей голяшки. Томленое в домашнем томатном соусе, мясо становится нежным и вкусным. Очень напоминает по вкусу оссобуко, только без кости. А рассыпчатый ароматный булгур с овощами-гриль будет чудесным гарниром и придаст блюду сытности и завершенности.
Передняя голяшка — часть окорока, отделенная по коленному суставу в передней четверти туши. Также ее могут называть булдыжкой, голенью, рулькой. Сути это не меняет: голяшка Shin — то, что находится между нижним краем плечевой кости и костями предплечья. Если отделить мясную мякоть с говяжьей голяшки, получится отличная основа для множества блюд. Бульон из рульки отличается насыщенным желтым цветом и аппетитными плотными островками жира.
Говядина голяшка без кости замороженная
Говяжьи голяшки Говяжьей голяшкой называют нижнюю часть туши, ту, которая нарезается кусками. Чаще всего говяжья голяшка бывает с костью, но иногда можно встретить этот продукт и без кости. Такое мясо содержит большое количество соединительной ткани, поэтому оно стоит дешевле вырезки, но готовить его сложнее.