Хачапури по-аджарски с брынзой рецепт
Хачапури по-аджарски с брынзой Хачапури по-аджарски с брынзой - это классическое грузинское блюдо, которое стало популярным во многих странах. Оно представляет собой пирог, состоящий из тонкого слоя дрожжевого теста, который заполняется сыром и выпекается до золотистой корочки. В отличие от других видов хачапури, хачапури по-аджарски имеет уникальную форму лодочки.
Вкуснейший хачапури по-аджарски
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром.
Хачапури по-мегрельски и по-аджарски — традиционные блюда грузинской кухни, без которых она просто немыслима. Кстати, в году эти лепешки получили статус нематериального памятника культурного наследия страны. В каждом регионе Грузии есть свой рецепт приготовления блюда, однако его состав неизменен: тесто и сыр.
- Ингредиенты:
- Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Логин или email:. Блюда из сыра.
- Состав / Ингредиенты:
- Gal4oNek Поваренок 7 уровня. С мелочами и нюансами.
- Митболы в соусе болоньезе с картофелем.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Книга Вкусов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом.