Как лечить щитовидку овсом
Поскольку любые медикаментозные средства имеют побочные эффекты, лечение щитовидной железы народными средствами остается популярным среди населения. Эти методы позволяют улучшить работу органа, не причиняя вреда организму человека, позволяют восстановить поврежденную железу, уменьшить зоб. Такая терапия редко дает результат быстро. Ее плюсом является безопасность для человека, небольшое количество противопоказаний.
Важные факты, которые нужно знать про аутоиммунный тиреоидит (АИТ) и гипотиреоз
Это продолжение первой части , из которой вы узнаете о технологии приготовления овсяной каши, вариантах, предлагаемых в магазинах, и блюдах из неё. Здесь же - ключевая часть статьи - основы взаимоотношения пищеварительной системы с щитовидной железой, а также о полезных и нежелательных свойствах овсяной каши. Всё начинается с функциональных особенностей пищеварения.
Слово «овес» avena — производное от латинского avere, что в переводе означает «быть здоровым». Так ли это? Положительное или отрицательное влияние оказывает употребление овса и его производных на организм человека, разберемся в статье.
- У вас уже есть аккаунт? Выполните вход.
- С давних пор овес используется в медицине. Еще древнегреческий ученый Диоскорид применял зерно овса для компрессов, а отвар из него от кашля.
- Русская Семёрка. Овсяная каша: от каких болезней она лечит.
- Овес — ценнейшая зерновая культура, любимый злак диетологов.
- К сожалению, можно услышать, что АИТ никак не лечится и пока функция щитовидной железы не нарушена, поддерживать щитовидную железу не нужно. Это не так!
- Отвар овса и его польза для организма Овес содержит много полезных веществ и активно используется в лечебных и профилактических целях. Хотя овес наиболее известен своим содержанием клетчатки и растительного белка, он также содержит другие питательные вещества.
- Книга рассказывает об использовании овса для очищения и оздоровления человеческого организма.
- Щитовидная железа — важная часть эндокринной системы человека.
- Овес содержит богатый набор флавоноидов производные апигенина, лютеолина и трицина ; полисахариды, в том числе авенарин, авенин, авеналин; витамины кислоты никотиновая и аскорбиновая и др. Особенно богат биологически активными веществами овес в фазе молочной спелости.
Еще Гиппократ заметил уникальную ценность овса для здоровья человека, поэтому он рекомендовал всем заваривать этот злак в неочищенном виде и принимать внутрь вместо чая. Белки в составе данного злака содержат незаменимые для здоровья аминокислоты — лизин, триптфан и метионин. Содержатся в овсе и всевозможные микро- и макроэлементы, и их в этой злаковой культуре значительно больше, чем в других его собратьях, — это железо, сера, фосфор, кремний, калий, магний, йод, фтор, никель, цинк, хром, марганец и многие другие. Также перечислим витамины, которыми может похвастаться овес: каротин, группа витамина В, витамины К и Е, пантотеновая и никотиновая кислоты.