Маринады для шашлыка из свинины рецепты
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов.
Простой маринад для шашлыка из свинины
Наиболее часто для шашлыка используют свиную вырезку. При правильном приготовлении мясо получается сочным, ароматным и буквально тает во рту. Конечно, вкус зависит от самого мяса, но не меньшее значение имеет маринад, для шашлыка из свинины можно сделать заправку на основе кисломолочных продуктов, алкоголя, минеральной воды, фруктов. Стоит помнить, что маринад добавляет мясу дополнительные калории. Это следует учитывать, если вы ведете подсчет калорийности.
Простой маринад для шашлыка из свинины. Чтобы замариновать мясо по этому рецепту, нужны самые простые ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Через 2—3 часа её уже можно готовить на мангале, шашлык получится очень сочным. Сложите куски мяса в миску.
- Оставить отзыв
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков.
- Весна и лето — время пикников на природе и жарки мяса на шампурах.
- Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины.
Что поможет сохранить сочность | 321 | Никита Топик. |
Прежде чем готовить | 434 | Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов. |
310 | Существует множество способов приготовления маринада для свинины , но я покажу лучшие из них:. |
Мариновать без холодильника Что нужно учесть при подготовке мяса для выездного пикника Свинина — мясо нежное, имеющее приятный вкус и аромат, который не требует корректировки большим количеством специй. Чем оно свежее, тем меньше нуждается в дополнительной ароматизации такими специями, как кумин, кориандр, тархун. Чтобы шашлык получился хороший, нужно придать свиному окороку немного остроты. Для чего добавляется в маринад дижонская зернистая горчица. А ещё нежнее и пикантнее мясо получится, если проводить маринование его в медово-горчичном соусе.