Как варить рис в мультиварке для гарнира - Сколько и как варить гречку на воде или в мультиварке
Рис в мультиварке: секреты идеального гарнира. Мультиварка — незаменимая помощница каждой хозяйки. В ней всегда и все получается и ничего никогда не горит. Предлагаем узнать, как вкусно приготовить рис, чтобы домашние просили добавку.
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса, или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Рис - это полезная, вкусная и универсальная крупа. Некоторые редко готовят ее дома, поскольку не знают, как правильно это делать. Как результат - клейкая каша вместо рассыпчатого гарнира. Иногда из-за неверного выбора сорта зерен для блюд, которые предусматривают клейкий рис, получается, наоборот, чересчур сухая крупа. Чтобы разнообразить свой рацион идеальным гарниром или ингредиентом для плова, ризотто, каш, салатов, закусок и даже десертов, нужно всего лишь один раз понять, как нужно готовить рис. Если вы запланировали приготовить блюдо, подразумевающее рассыпчатую готовую крупу, например, гарнир - перед тем, как отварить зерна, их непременно стоит промыть.