Какое выбрать мясо свинины на шашлык - Как правильно выбрать мясо
Лучшее мясо для шашлыка должно отвечать нескольким критериям. Первый и самый главный — свежесть. Второй, тесно связанный с первым, — мягкость волокон. Третий, не менее ответственный, — соответствие вида мяса вкусовым предпочтениям людей, собравшихся на шашлык.
Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка
Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной а не мясосодержащий. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях. Согласно ГОСТу мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Мышечная ткань мяса — это то, что мы привыкли называть «постным мясом», его «красная» часть без соединительной и жировой тканей.
Лето, природа, шашлык… Многие люди не представляют свой рацион без мяса. А в теплый сезон — без шашлыка: горячего, сочного, мягкого. Приготовление этого блюда начинается с выбора мяса. Здесь все не так просто. Расскажем, какое мясо лучше подходит для шашлыка и как его выбрать. Дело в том, что не все части мясной туши годятся для приготовления шашлыка [1] Meat recommended for BBQ.
Каждый человек, употребляющий мясо, пробовал на вкус шашлык. Это неотъемлемое блюдо любого пикника на природе по всему миру. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Любители этого блюда предлагают использовать самые разнообразные продукты и способы маринации. Но для шашлыка, который принесет всем долгожданное удовольствие, и запомниться надолго, не достаточно иметь хороший рецепт.