Кубдари с сыром рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.
Пирог кубдари с мясом по грузински
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Пирог кубдари с мясом по грузински. Несладкая выпечка Несладкие пироги. Тесто: г пшеничной муки мл теплой воды 1 ст. Чеснок очистить и раздавить головки. Ложкой смешайте все специи, затем добавьте к ним чеснок и соедините.
Кубдари — разновидность хачапури, грузинской дрожжевой лепешки с добавлением мясного фарша. Это блюдо прекрасно смотрится и пахнет, а на вкус оно еще лучше! Кубдари — национальное блюдо Сванетии, высокогорного региона Грузии. Культура сванов развивалась на протяжении веков изолированно от остальных грузинских земель, что придавало ей определенные региональные особенности. За характерными средневековыми стенами оборонительных башен, располагающихся высоко-высоко в горах, скрывается множество интересных историй — как культурных, так и гастрономических.
- Хачапури - двоюродный брат пиццы и наана.
- Что такое кубдари? Кубдари — это грузинское блюдо, которое чем-то напоминает собой хачапури и обыкновенные пирожки.
- Обожаю хачапури и сыром и с мясом!
- Всем привет! Если хоть раз пробовали грузинские блюда, то знаете.
Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см. В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи. Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!!! Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей. Руками расправить тесто и поместить в центр начинку. Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.