Кулич рецепт мокрый
Это первый кулич, который действительно хорошо получился. Вкусно, не сухо, не слишком много. Теперь это наш семейный проверенный рецепт.
Влажный кулич.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Это рецепт влажного, но нежного куличика опробован мной неоднократно. Удобно, что используются куриные яйца целиком. Процесс приготовления не затягивается на сутки, но результат очень достойный.
Влажный кулич
По древнему христианскому обычаю к празднику Пасхи принято готовить творожную пасху, красить яйца и выпекать куличи. В каждой семье есть свои любимые рецепты пасхального блюда, а мне больше всего нравится влажный кулич, который готовила когда-то бабушка. Для меня этот рецепт стал находкой. Сдобный бабушкин кулич всегда получается плотным, ароматным и никогда не крошится. Пробовал я как-то готовить куличи по другим рецептам , но с бабушкиным их не сравнить.