Куриный шашлык с соевым соусом рецепт
О проекте. О нас пишут.
Шашлык из курицы в медовом маринаде
Куриный шашлык во вкусном маринаде с легким ароматом дыма создает незабываемый пикник. Этот медово-соевый маринад очень удачный. Рецепт опубликовали на YouTube канале Дома Вкуснее. Для того чтобы приготовить маринад, нужно взять банку с крышкой. Добавляем растительное масло, соевый соус и мед.
Нарезаем порционно курицу или берем нарезанные лапки. Чистим и нарезаем лук кольцами. Укладываем в пятилитровую кастрюлю слой курицы, на него - слой лука, обильно посыпаем приправой, кладем кусочек лаврового листа и поливаем соевым соусом. Далее укладываем аналогично слоями оставшееся мясо. Уложив последний слой и полив его соевым соусом, выжимаем лимонный сок на мясо, сыпем соль и еще раз поливаем соусом. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, закрываем ее и убираем в холодильник на ч.
Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску. Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.