Мясо в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт
Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное — Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе: ужин в китайском стиле
Любителям оригинального сочетания вкусов наверняка понравится экзотическая комбинация кисло-сладкого соуса, мяса и риса. Несмотря на некоторые сложности, это блюдо вполне можно приготовить дома. Не беремся утверждать, что именно по этому рецепту готовят свинину в кисло-сладком соусе в северном или южном Китае, но точно можем сказать, что мясо выходит безумно вкусное и очень нежное. Вкус блюда во многом зависит от того, какие продукты вы выберете для его приготовления.
Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе - блюдо китайской кухни.
- Пищевая ценность порции
- Брахман Поваренок 4 уровня.
- Это блюдо — типичный пример традиционного для китайской кухни сочетания кислого, сладкого и соленого.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса.
- Энергетическая ценность:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель.
- Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт
- Галина Назарова.
- Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так.
- Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его.
Мясо нарезать тонкими пластиками по мм толщиной. Соединить мясо с пропущенным через пресс чесноком и 2 ст. Оставить мариноваться на 30 минут.