Настоящий форшмак рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Форшмак: рецептов много, рецепт один
Форшмак, что в переводе означает "закуска", является блюдом еврейской кухни с корнями, связанными с Восточной Пруссией. Это, по мнению многих исследователей, стало возможным благодаря влиянию берегов Балтийского моря, откуда ашкеназы позаимствовали этот рецепт. Со временем форшмак стал символом еврейской кухни, подобно тому, как щи являются символом русской и кнедлики — чешской. Интересно, что в Восточной Пруссии форшмак был подаваем горячей закуской, в то время как в еврейской кухне он превратился в холодное блюдо. Это объяснимо, учитывая климатические особенности. Подтверждение этой версии можно найти в стихотворении Владимира Филимонова, известного поэта, чей гастрономический эпос "Обед" был опубликован еще в году.
Читай также: Турецкий берек с фаршем и баклажанами. Блюдо в действительности соответствует своему названию, готовится из рубленого мяса или сельди. Предполагается, что основной ингредиент запекается с картофелем, сметаной, луком и перцем. Форшмак из сельди - классическое блюдо еврейской кухни, но оно популярно в Германии, Польше, Швеции и Финляндии. Но в еврейском варианте блюдо относится к холодным закускам.
Автор: Любовь, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Мастер класс деревянный ложка - Холодец настоящий деревенский - кулинарный рецепт
- Сделать настоящий коньяк домашних условиях - РОМ. Рецепты приготовления рома в домашних условиях
- Как приготовить настоящий борщ с мясом рецепт пошагово
- Схемы вышивок георгин - Вышивание / Скатерти, салфетки, рушники, полотенца / счетный