Оджахури с грибами по-грузински рецепт
Аппетитное сочетание обжаренной куриной печени, грибов и паприки на кеце. Уникальное блюдо с необычными вкусовыми нотками!
Оджахури по грузински
Обалденный рецепт! Не успела сделать фото Огромное спасибо за рецепт! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Мясо режем на небольшие кусочки, картофель средними ломтиками,лук полукольцами, чеснок мелкой соломкой, красный острый нарезать полукольцами, кинзу мелко нашинковать. Шаг 1. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности. Шаг 2. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 20 минут.
- Ингредиенты
- Оджахури— национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание.
- Главная » Вторые блюда » Рецепты с грибами. Метки: грибы грузинский рецепт оджахури рецепт сыр шампиньоны.
- Логин или email:. Для тех, кто любит грузинскую кухню — оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.
Оджахури по-грузински — это обжаренные мясо и овощи с добавлением острых специй, чеснока и свежей зелени. Острота и жирность блюда скрашиваются смягчаются нежной мякотью томата. Традиционно оджахури подают на горячей глиняной сковороде. Оджахури готовится не только с говядиной: чтобы блюдо было менее жирным, приготовьте его с курицей или индейкой. Выбирайте только качественное, свежее мясо.