Оладьи на воде с дрожжами пышные рецепт пошагово
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Пышные оладушки на дрожжах
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут. Для приготовления опары развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин, чтобы дрожжи поднялись. Яйца взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль и 3 ст.
Дрожжевая выпечка всегда более пышная и воздушная, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, испеченные из теста на дрожжах, выглядят основательно и аппетитно. Они такие пушистые и нежные, для насыщения хватит и пары штук. Хозяйки знают, что оладушки, как и блины, замешивают на яйцах, а опару разводят в теплом молоке. Но как быть, если дома не оказалось, ни молока, ни яиц, а хочется побаловать детей и мужа пышными оладушками?
Всем хорошего дня! В пост можно приготовить много вкусных блюд, не используя животные продукты. Это касается и выпечки.