Пасха на воде рецепт пошагово
Пасхальный кулич — это потрясающе вкусный и, в то же время, совершенно особенный вид выпечки. Для того, чтобы приготовить вкусный, пышный и ароматный кулич для пасхального стола, нужно знать секреты и рецепт приготовления. О них мы и расскажем в этой статье.
Царская пасха
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Настает светлый праздник Христова Воскресения — Пасха. И приходит пора готовить Пасхи. Пасха или Кулич стали символом этого праздника. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить и выпечь их у себя дома. Начинается все с приготовления опары. Налейте в глубокую миску 1 стакан молока, добавьте дрожжи и 2 — 3 столовые ложки сахара.
Пасхальный кулич без молока и яиц. Эта выпечка, сделанная без продуктов животного происхождения, получается мягкой, воздушной и восхитительной на вкус. Смешайте раскрошенные дрожжи, мл тёплой воды, по половине столовой ложки сахара и муки.