Плов с курицей узбекский рецепт
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!
Плов с курицей, узбекская кухня, узбекский плов
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Узбекский плов с курицей. Основные блюда. Рис хорошо промываем и заливаем кипятком на 15 минут.
Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Разогреть в казане подсолнечное масло на сильном огне, добавить лук и обжарить до золотистости. Выложить в казан курицу и жарить, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем убавить огонь до слабого, накрыть казан крышкой и тушить курицу с луком 30 минут.
- Пошаговая инструкция
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов узбекский с курицей 5.
Похожие статьи
- Рецепт курицы запеченной в духовке целиком
- Плов рассыпчатый с курицей на сковороде - Плов с курицей - кулинарный рецепт с фото Чудо-Повар
- Грузинское блюдо из курицы и картошки - Рецепты салатов с пошаговыми фото Как приготовить
- Рецепты скрабов с морской солью и сметаной - Салаты из курицы филе. Как вкусно приготовить салат с