Приготовление соуса сметанного и его производных
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Соус сметанный вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Вес брутто, г. Вес нетто, г.
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
Соусы на бульонах и отварах — молочные, сметанные, яично-масляные — подают в горячем виде к блюдам из рыбы, мяса, овощей, крупы. К холодным относят соусы на сливочном и растительном маслах, уксусе: майонезы, масляные смеси, маринады, салатные заправки. В диетическом питании широко применяют также молочные соусы.
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Кулинария лат. Такое краткое определение можно дать этому глубокому по смыслу слову.
- Новое на сайте
- Категория: Кулинария.
- Молочные соусы обладают нежным вкусом и содержат белки, углеводы и жиры в легкоусвояемой форме. Готовят их на цельном молоке или молоке, разведенном бульоном, овощным отваром, водой.
- Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами».
- Новое на сайте
- Соусы сметанные. Сметанный соус.
- Для приготовления этих соусов используют коричневый мясной, обычный мясной, рыбный и грибной бульоны. Кроме приготовления бульонов технологический процесс производства этих соусов включает в себя следующие операции: пассерование муки, пассерование кореньев, лука, томата-пюре.
- Категория: Кулинария.
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку без жира , тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить. Назначение соуса: подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями. В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Назначение соуса: подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.