Рататуй лучший рецепт
Рататуй — одно из первых блюд, которому нас научили в парижской школе. Несомненно вкусно, но так затратно по времени и телодвижениям, что многие годы я считала его «блюдом выходного дня». Секрет — в запечённых перцах желательно покупных и насыщенной копченой паприке.
Рататуй: традиционное французское блюдо с овощами
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно!
Рецепт от А. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным.
Тщательно промойте, обсушите и очистите баклажаны и цуккини, нарежьте их кружочками примерно 5 мм толщиной. Помидоры момойте и далее опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную, чтобы снять кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Перцы промойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости.
Похожие статьи
- Облицовка фундамента дома какой материал лучше фото - 50 разнообразных модульных домов - Сундук идей
- Ловец снов своими руками мастер класс пошагово - Подарки к 8 марта своими руками, а так же 30 лучших
- Прическа полубокс мужской фото - 10 лучших духов для женщин в 2024 году: описание ароматов, фото. Мо
- Одежда выкройки собакам терьер своими руками - Вяжем теплые вещи для собаки, лучшие схемы вязки