Рецепт апельсинового варенья
Апельсиновое варенье — это отличное лакомство, которое легко можно приготовить дома. С таким десертом можно делать бутерброды, тосты, а также украшать им торты. Способ приготовления: апельсины помыть. Два из них пригодятся с кожурой: целые апельсины трём на тёрке только кожуру.
Рецепт апельсинового варенья от Юлии Высоцкой
Апельсин — полезный фрукт, который начали выращивать в 19 столетии на территории Китая. Очень быстро ароматные цитрусовые распространились по всему земному шару, из них научились готовить разнообразные блюда. В настоящее время можно выбрать фрукт из сортов, который точно подойдет для приготовления соуса, сока, джема. Апельсиновые блюда украшают праздничный стол, поднимают настроение круглый год, потому что продаются в любом магазине. Из экзотического фрукта можно приготовить уникальный джем, наполненный витаминами, от ложечки которого не откажется никто.
Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой — просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму.
- Ингредиенты для варенья из апельсинов с кожурой
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Думаете, готовить варенье можно только летом?
Махомяк Поваренок 2 уровня. Зимой, когда появляются апельсины с «попками», обязательно варю апельсиновое варенье с корочками: яркое, солнечное и очень вкусное. Кстати, можно и использовать как презент на Рождественские и новогодние праздники, еще не знаю никого, кому бы не понравилось это варенье. Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: 30 минут.