Рецепт фуагра из куриной печени
Способ приготовления лимонных сухарей: приготовить пангрататто - произвольно нарезать фокачо и запечь в духовке при градусах на мин. Протереть с тимьяном, розмарином, шалфеем и измельченным чесноком. Все ингредиенты смешать в одну консистенцию и добавить приготовленное пангрататто.
Паштет "Эффект фуа-гра"
Пошаговый рецепт » Евгений Клопотенко. Печеночный паштет из куриной печени Фуа-Гра. Евгений Клопотенко Закуски.
Куриную печень очистить от плёнок, полностью залить молоком и оставить в холодном месте на часов. Затем слить с печени всю жидкость и обсушить на бумажном полотенце. На сковороде растопить грамм сливочного масла, добавляем печень и тушим в масле на маленьком огне минут, чтобы перестал выделяться розовый сок.
В переводе с французского фуа-гра означает жирная печенка. Это настоящий французский деликатес, поэтому в ресторанах стоит баснословные деньги. На самом деле вкуснейшую фуа-гра можно приготовить с легкостью из куриной печени, добавляя сливочное масло и куриный жир. В итоге получается вкусное, нежнейшее, а главное не дорогое угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие и друзья. За основу взят рецепт Татьяны Литвиновой. Категория: Закуски Паштеты.