Рецепт классический наполеон
Когда понял тесто было уже было замешано и я пёк второй корж. Рецепт от песочного теста, пресного песочного теста. За крем вам большое спасибо прекрасный нежнейший, его получилось в два раза больше чем нужно , это плюс!
Мой рецепт: классический «Наполеон»
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. В своем тексте про кухню я обещала рецепт наполеона моей бабушки. Наконец руки дошли, я его приготовила и сделала фото. Итак, рецепт сложный, долгий, с первого раза управиться меньше чем за часов у вас не получится. Зато если вы когда-нибудь в советское время ели торт «Наполеон» — это он, тот неповторимый оригинал.
Домашний Наполеон — это тонкие слоеные коржи, пропитанные нежнейшим заварным кремом. Многие боятся готовить излюбленный семейный торт — рецепт занимает немало времени и требует некоторых кондитерских навыков. Для начала вам нужно определиться: вы хотите сочный торт или хрустящий? В хрустящем — слоеное тесто и масляный крем, за счет этого коржи не сильно намокают и больше хрустят.
Раньше классический рецепт торта Наполеон использовался домашними хозяйками при подготовке к Новому году. У большинства представителей взрослого поколения это лакомство ассоциируется именно с Новым годом. Современное разнообразие праздничных блюд и закусок ведет к изменению традиций. Но доступность продуктов например, любое сырье для кондитера вы можете купить в нашем интернет-магазине дает возможность готовить знаменитый кулинарный шедевр гораздо чаще, чем раз в год. Торт Наполеон по рецепту советского времени традиционно готовился с заварным кремом из брикетиков. Их всегда можно было купить даже при дефиците продуктов того времени.