Рецепт классического песочного печенья
В глубокой миске объедините масло сливочное и сахар. Тщательно разотрите их до однородности ложкой или миксером на средних оборотах. Влейте в миску яйцо и тщательно перемешайте массу. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли.
Классическое печенье
Сахар и яйца интенсивно смешиваем миксером. Я дополнительно добавляю 1 пакетик ванильного сахара Dr. Bakers для чудесного аромата.
Печенье супер! На новый год добавила немного цедры апельсина и корицы и вуаля, дух рождества и нового года в каждом кусочке. Первый раз был другой рецепт - не вышло. А это получилось замечательным!
Немного изменил рецепт: плюс пол стакана овсянки перемолотой и ложка сметаны. Получилось отлично. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.