Рецепт лагмана с баранины
Лагман из баранины в домашних условиях — это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться изысканным блюдом прямо у себя дома. Узбекская кухня славится своими изысканными блюдами, и лагман не исключение. Он является одним из самых популярных блюд этой кухни и по праву занимает особое место на столе. Баранина, сочные овощи и ароматные специи создают неповторимый вкус и аромат этого блюда.
Лагман из баранины в казане, пошаговый рецепт с фото на 773 ккал
Лагман из баранины. Лагман из баранины Вкусный, ароматный, сытный лагман из баранины традиционно готовят в Средней Азии. Он представляет собой нечто среднее между первым блюдом и вторым, имеет множество рецептов, в том числе и из разного мяса.
Классический Лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня Лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу. Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо. Для блюда потребуется:.
Мясо баранины помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь и болгарский перец тщательно промойте, морковь очистите от кожуры и перец от семян. Далее нарежьте овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите от шелухи, далее лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса.