Рецепт приготовления гратена
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепт французского гратена в кокоте
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим.
Очистить картофель и нарезать тонкими кольцами. Измельчить зубчики чеснока. Прогреть в течение 2 минут в микроволновой печи. Добавить взбитое яйцо.
Гратеном называют блюдо, которое запекается в духовке до образования румяной корочки, и которое может быть как сладким, так и несладким. Блюдо, запекаемое в духовке, под названием «о-гратен», обычно готовят во французских ресторанах, где оно пользуется высоким спросом. Очень важно во время запекания гратена выбрать оптимальную температуру, чтобы корочку не пережечь, но при этом чтобы внутри блюдо хорошо пропеклось. Поэтому обычно вначале его готовят при среднем температурном режиме, а позднее - при более высоком. Необычайно нежная и аппетитная запеканка гратен , имеющая много тонких картофельных слоев, внутри которых мясо или грибы в сливочной заливке, станет достойным украшением не только ужина, но и праздничного стола. Сегодня гратен можно приготовить с разными видами мяса, птицы, рыбы, овощей, зелени, сыра.