Рецепт риса с овощами китайская кухня - Рис с овощами по-китайски / Простые рецепты
Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда».
Говядина с овощами и рисом по-китайски
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения. Рис, не промывая, отварить на пару - так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом - в кипящей воде варить до практически полной готовности.
Сегодня я отправляюсь в Китай, страну с древней историей и интересными кулинарными традициями. Множество блюд китайской кухни имеют в основе рис, блюдо, которое я предлагаю вам попробовать в этот раз - не исключение. Добавлять в такой рис можно и сладкий перец, и грибы шитаке, и баклажаны, да и много чего еще, у меня практически базовый вариант. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное, кто еще не пробовал, обязательно приготовьте!
Похожие статьи
- Приспособление для гаража своими руками фото
- Стрелки на глазах для а фото пошаговое - Как правильно рисовать стрелки на глазах: пошаговые
- Как вязать женскую одежду спицами - Как связать капюшон спицами? Самый простой способ
- Дизайн коридора 2 кв.м - Коридор 2 кв м дизайн Дизайн интерьера квартиры и кухни