Рецепт вкусного мягкого соленого сала
Гость на пороге. Как солить сало в домашних условиях?
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек. Также можно взять сало с живота - грудинку подчеревину. Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Рассол В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули. В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Если вы хотите, чтобы сало получилось нежным, вкусным, а самое главное — мягким — вам понадобится самый обычный ингредиент, который есть на каждой кухне и бежать за ним в магазин специально не нужно. Не бойтесь, сало не будет сладким, сахар придаст ему изюминку и неповторимый вкус. Нужно его совсем чуть-чуть — на г сала достаточно взять 1 столовую ложку сахара. Соли понадобится г, чеснока — зубчиков, лаврового листа — 1 шт. Все сухие составляющие нужно перемешать и нанести на сало, предварительно нарезанное на небольшие порции. Напомним, ранее мы рассказывали, может ли сало навредить здоровью.
- Как засолить сало
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
- И как засолить любое сало, чтобы было мягким, вкусным и нежным - чтобы прожилки мяса не были жесткими, пересоленными, слишком темными. А ведь часто мы виним само сало: якобы жесткое, якобы не ту часть выбрали, якобы слишком тонкое, высокое или еще какое.
- Соленое сало — популярная закуска, которая прекрасно смакует с горячим борщом и всегда находит свое место на столе. Впрочем, многие покупают уже засоленное сало, хотя это можно сделать и дома.
- С чем солить сало
- Как засолить вкусное сало, как выбрать сало для соления, соления в банке, ответы на вопросы о солении сала в материале ТСН.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
- Сало - полезный и питательный продукт, который можно употреблять как закуску, готовить с ним бутерброды, намазки, добавлять к различным блюдам.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik. Сало — популярный в наших широтах продукт. Его используют в свежем, копченом, вареном, жареном или тушеном виде.