Рецепты кулебяки


Статьи О выпечке. По сути кулебяка — это вид закрытого мясного, ливерного, рыбного, рисового, капустного или грибного пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16—18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, края теста складывают, защипывают сверху швом из остатков теста можно налепить разные украшения , перед выпечкой смазывают меланжем взбитым яйцом , прокалывают в 2—3 местах, укладывают на противень швом вниз и выпекают.

Кулебяка с мясом, яйцом и рисом

Как говорит одна моя знакомая, в выходные дома должно пахнуть пирогами, а так как выходные выдались затяжные я, собравшись с силами, решил исполнить свою давнюю мечту - испечь традиционный русский пирог, гордость московской кухни - кулебяку. Как известно, вариантов начинки в кулебяке - великое множество, а число слоев этих самых начинок может доходить аж до двенадцати. Но такое чудо мне пока явно не по силам, поэтому я решил обойтись всего двумя видами начинок и тремя слоями. Одна начинка будет традиционная, мясная, вторая более современная - из творожного сыра и шпината. Для начала спасем мясо от хищников.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни.

  • Ароматная, сытная и очень вкусная выпечка на мягком дрожжевом тесте — это русский пирог кулебяка.
  • Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
  • Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов.

Испокон веков ни одно застолье на Руси не обходилось без пирогов. Готовили их и для дорогих заморских гостей, и для скромных крестьянских празднеств; на снежное Рождество и весеннюю Пасху; для путников в трактирах и для торговли на больших ярмарках. Каких только рецептов не было у хозяек: открытые, закрытые, сладкие, жареные… Но в хлебосольной стране самую большую популярность приобрела кулебяка — продолговатый пирог с обильной начинкой. Историки не могут прийти к единому мнению, когда же впервые на русском столе появилась кулебяка.

Похожие статьи