Рецепты перловых каш
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Что такое перловка и чем она полезна
Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко. А ведь получается молочная перловая каша невероятно вкусной! О полезности, думаю, и говорить не стоит. Вероятно, дело тут в том, что для действительно мягкой и вкусной каши из перловки варить а точнее томить ее на медленном огне нужно довольно долго, в различных источниках советуют от 3 до 6 часов. Но уверяю вас, попробовать нужно, результат того стоит.
Наверняка все слышали о том, что завтрак очень важен, так как он заряжает нас энергией на предстоящий день. Каша — самый популярный вариант завтрака. Предлагаем подборку вкусных каш из разных круп, чтобы не повторяться и при этом полезно начинать день. Воду залить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения. Влить молоко и нагреть почти до закипания. Тонкой струйкой всыпать манку в почти кипящее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки можно использовать венчик.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой 3 стакана и томить около минут на медленном! Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, так как при таком способе она быстрее разваривается. Совет 2.